Glosario

  • Aceite de onagra Oenothera biennis

    Aceite de onagra Oenothera biennis

    También llamada “primavera de noche”, la onagra, originaria de Norteamérica, llegó a Europa en el Siglo XVIII. Los indios ya apreciaban sus propiedades medicinales y nutritivas. Cuando llegan a la madurez, las cápsulas de su flor encierran varios centenares de semillas de color pardo muy pequeñas, de las que se extrae este aceite.

    Propiedades cosméticas: Rica en vitamina E y en ácidos grasos esenciales (sobre todo el ácido gamma-linoleico), el aceite de onagra preserva la piel contra el envejecimiento precoz. Los ácidos grasos, excelentes para reducir la pérdida de agua de las capas superficiales de la epidermis y protectores de las membranas celulares, le confieren propiedades regeneradoras de primer orden: es suavizante, revitalizador, reafirmante y realmente antiarrugas. El aceite de onagra regula la hidratación de todo tipo de pieles, ya sean grasas, secas o normales y las protege contra las agresiones externas (sol, frío, viento, contaminación).

Contacto

Le llamamos por teléfono