Glosario

  • Jojoba (Simmondsia chinensis)

    Este arbusto, más comúnmente llamado “avellano silvestre”, crece en los desiertos de Centroamérica y Sudamérica. Tiene raíces que se extienden hasta 30 m de profundidad y se fijan en los suelos arenosos, captan su micro-humedad y de ese modo resisten a una sequía integral de 12 ó 18 meses. El aceite de jojoba se extrae de las semillas oleaginosas del avellano silvestre, obteniéndose una cera líquida a temperatura ambiente, utilizada desde hace siglos por los indios americanos por sus virtudes curativas y embellecedoras, mediante aplicación sobre la piel y el cabello.

    Propiedades cosméticas: Su riqueza en insaponificables le confiere excelentes propiedades protectoras y antienvejecimiento. El aceite de jojoba es una verdadera cera líquida cuya afinidad con el sebo de la piel mantiene la fina capa hidrolipídica protectora que recubre la piel. Además, activa la síntesis de la elastina y frena la pérdida de agua en las células. Todo ello la convierte en una substancia ideal para las pieles deshidratadas y muy secas. Este aceite revitalizador, antiarrugas y regenerador ayuda a la piel a conservar su flexibilidad, elasticidad y suavidad.

Contacto

Le llamamos por teléfono