Glosario

  • Parabeno o Paraben

    En el 2006, estos conservantes químicos utilizados por sus propiedades antibacterianas y fungicidas estaban presentes en un 80% de los cosméticos que se podían encontrar en cualquier cuarto de baño. También se utilizan como aditivos en los alimentos que consumimos. Sin embargo, no son en absoluto inofensivos, ya que forman parte de los contaminantes químicos del medio ambiente con propiedades estrogénicas, llamados « estrógenos ambientales ». Pueden modificar el desarrollo endocrino normal, influyendo en el sistema reproductivo y en el desarrollo de ciertos cánceres.

    Alpaderm, laboratorio cosmético biológico suizo, desarrolla cosméticos naturales sin parabenes. Utiliza un derivado del vinagre en disolución débil (menos del 1%) para la conservación de sus cremas hipoalergénicas, de sus leches corporales para pieles sensibles, de sus champús suaves o de sus cremas solares.

Contacto

Le llamamos por teléfono