Glossaire

  • Camomille - Anthemis nobilis

    Camomille romaine Anthemis nobilis 
Originaire d’Europe occidentale et d’Afrique du Nord, la camomille romaine se développe aujourd’hui dans les régions tempérées de l’Europe, et ses propriétés seraient plus“accentuées“ que celles de la camomille allemande.

    Propriétés cosmétiques: En usage externe, elle est utilisée pour la confection de lotions apaisantes. La récente mise en évidence des propriétés d’un de ses constituants, l’azulène, a promu
la camomille au premier rang des produits phyto-cosmétiques. Les propriétés "anti-allergiques" et adoucissantes de l’azulène en font la nouvelle panacée des peaux sensibles. Elle est d’ailleurs utilisée depuis fort longtemps contre l’eczéma!

Contact

On vous rappelle