Glossaire

  • Jojoba (Simmondsia chinensis)

    Le jojoba (Simmondsia chinensis) est une espèce d'arbuste de la famille des Simmondsiacées.Cet arbrisseau, plus communément appelé « oisetier sauvage », pousse dans les déserts d'Amérique Centrale et d'Amérique du Sud. Il possède des racines qui s'étirent jusqu'à 30 m de profondeur et se fixent dans les sols sablonneux, captent leur micro-humidité et résistent ainsi à une sécheresse intégrale de 12 ou 18 mois. On extrait l'huile de jojoba des graines oléagineuses du noisetier sauvage et on obtient une cire liquide à température ambiante, utilisée depuis des siècles par les Indiens pour ses vertus curatives et embellissantes, en application sur la peau et les cheveux.

    Propriétés cosmétiques:
    Sa richesse en saponifiables lui confère des propriétés protectrices et anti-vieillissantes remarquables. L'huile de jojoba est une véritable cire liquide dont l'affinité avec le sébum de la peau garantit le maintien du film hydrolipidique protecteur; elle active également la synthèse de l'élastine et freine la perte en eau des cellules, ce qui en fait un produit idéal pour les peaux déshydratées et très sèches. Revitalisante, antirides et régénératrice en profondeur, cette huile aide la peau à rester souple, élastique et douce

Contact

On vous rappelle