Glossaire

  • Onagre (huile) Oenothera biennis

    Egalement appelée“primevère du soir”, l’onagre, originaire d’Amérique du Nord, n’est apparue en Europe qu’au XVIIIe siècle. Les Indiens appréciaient déjà ses propriétés médicinales et nutritives. Les capsules de sa fleur renferment à maturité plusieurs centaines de graines brunes de très petite taille dont on extrait une huile.
     
    Propriétés cosmétiques: Riche en vitamine E et en acides gras essentiels (surtout l’Acide Gamma Linolénique), l’huile d’onagre préserve la peau d’un vieillissement précoce. Les acides gras, excellents pour réduire la perte en eau des couches superficielles de l’épiderme et protecteurs des membranes cellulaires, lui confèrent des propriétés régénératrices de premier ordre: adoucissante, revitalisante, restructurante et réellement antirides. Ainsi, que la peau soit grasse, sèche ou normale, l’huile d’onagre en régule l’hydratation et la protège des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution).

Contact

On vous rappelle