Glossaire

  • Paraben

    En 2006, ces produits chimiques conservateurs utilisés pour leurs propriétés antibactériennes et antimycosiques étaient présents dans prés de 80% des produits cosmétiques de nos salles de bains. Ils sont également utilisés comme additifs dans les aliments que nous consommons. Pourtant ils ne sont pas sans danger puisqu'ils font partie des polluants chimiques environnementaux aux propriétés oestrogéniques et nommés "oestrogènes environ-nementaux". Ils ont le potentiel de changer le fonctionnement normal endocrinien et d'influer ainsi sur le système de reproduction et sur l'apparition de certains cancers.

    Alpaderm, laboratoire cosmétique bio suisse développe des produits de soin naturels, sans paraben. Un dérivé du vinaigre en faible dilution (moins de 1%) est utilisé pour la conservation de ses crèmes hypoallergéniques, de ses laits pour peaux sensibles, de ses champoings doux ou de ses crèmes solaires.

Contact

On vous rappelle