Poudre de soie au Yuzu

Our Score
22,00

Poids 70 g

  • Poudre corporelle sans talc 100 % végétale
  • Adoucie et matifie la peau
  • Prépare la peau avant l’épilation
  • Absorbe les résidus d’humidité
  • Délicatement parfumée au Yuzu

Une poudre sans talc formulée à base de poudre de soie associée à de l’amidon de tapioca et de la poudre de riz.

Cette poudre est parfumée au Yuzu, une mandarine japonaise au délicat parfum d’agrume aux propriétés décontractantes et relaxantes.

Aux usages multiples, Cette poudre est 100% naturelle et 100 % d’origine végétale. Elle  adoucit et matifie la peau sans laisser de trace blanche.

La poudre de soie peut être utilisée comme poudre corporelle adoucissante avant et après épilation et comme poudre absorbante pour prévenir les irritations dues à un excès d’humidité.

Elle peut aussi être utilisées en déodorant, shampoing sec et en poudre pour les pieds pour une action désodorisante.

Enfin la poudre de soie peut être utilisée en institut pour enlever les résidus d’huile de massage.

Les ingrédients actifs


Soie

(Serica)

La poudre de soie est composée de 18 acides aminés, tous issus du cocon du ver à soie et très près chimiquement de la composition de la peau et des cheveux humains. Il existe différentes poudres de soie qui diffèrent par la grosseur de leurs molécules. Plus la molécule est petite, plus elle pénètre la peau, mais plus elle est grosse et plus elle permet d’être vue et ressentie sur la peau.
Propriétés cosmétiques :
La soie possède une action légèrement désodorisante.
Elle nourrit, hydrate et maintient l’hydratation* cutanée, absorbe l’huile naturelle de la peau, adoucit la peau, réduit la visibilité des pores sans les obstruer, éclaircit et illumine le teint et la chevelure, favorise l’élasticité des cheveux. Elle Offre une légère protection contre les UV (sa structure cristalline reflète les rayons UV). Elle est antibactérienne en stabilisant la flore cutanée et donne un toucher doux et souple à la peau.

Yuzu

(citrus junos)

Le yuzu est un agrume originaire de Chine introduit au Japon au VIIème siècle. Utilisé dans l’art culinaire, il est également utilisé en parfumerie pour son parfum délicat et en cosmétiques pour ses propriétés.
La tradition japonaise veut que l’on prenne le jour du solstice d’hiver un bain chaud aux yuzu Les fruits enveloppés dans un voile de tissu sont plongés dans l’eau chaude . Ce rituel a pour vocation d’améliorer la circulation sanguine, de purifier la peau et de préparer le corps à résister aux maladies.
Propriétés cosmétiques :
Le yuzu est très riche en flavonoïdes aux propriétés antioxydantes, en limonoïdes, en caroténoïdes, en fibres et en vitamine C, ce qui lui confère des propriétés anti-âge.
Le yuzu a également des propriétés anti-tâches grâce à ses composants qui stimulent le renouvellement cellulaire. On peut considérer le yuzu comme un actif dépigmentant naturel. Les cellules chargées de mélanine à la surface de la peau sont éliminées et le teint est unifié.
Pour conclure, le yuzu lisse la peau et apporte luminosité au teint, son parfum procure détente et sérénité.

Poudre de riz

()

Encore appelée « primevère du soir », l’onagre, originaire d’Amérique du nord, n’est apparue en Europe qu’au XVIIIe siècle. La plante était connue des indiens pour ses propriétés médicinales et nutritives. Les capsules de sa fleur renferment à maturité plusieurs centaines de graines brunes de très petite taille, dont on extrait cette huile. Sa richesse en acides gras essentiels justifie son utilisation en cosmétique, en particulier pour réduire la perte en eau des couches superficielles de l’épiderme et réduire les inflammations.
Propriétés cosmétiques :
L’huile d’Onagre est particulièrement riche en acide linoléique mais aussi en acide gamma-linolénique, des précurseurs directs de composés anti-inflammatoires. Un ensemble de chaines métaboliques va conduire à la synthèse de prostaglandines de type 1 (PGE 1). Par ce biais, l’huile d’Onagre a été largement étudiée pour ses effets bénéfiques lors de pathologies inflammatoires dont les problèmes dermatologiques, parmi eux, l’eczéma atopique et le psoriasis.
L’huile d’onagre préserve la peau d’un vieillissement précoce. Les acides gras, protecteurs des membranes cellulaires, lui confèrent des propriétés régénératrices de premier ordre : adoucissante, revitalisante, restructurante et réellement antirides. Ainsi, que la peau soit grasse, sèche ou tout simplement normale, l’huile d’onagre en régule l’hydratation, et la protège des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution).

Poids 0.10 kg

Composition

INCI: TAPIOCA STARCH, ORYZA SATIVA (RICE) STARCH* , SERICA (SILK)  POWDER , CITRUS JUNOS (YUZU) PEEL OIL, LIMONENE**, LINALOOL**

  • * ingrédient issu de l’agriculture biologique
  • ** constituant naturel des huiles essentielles

Nos conseils

Appliquer sur une peau propre et sèche.

Précautions d’emploi:

  • Conçu strictement pour un usage externe.
  • Ne pas ingérer.
  • Rincer le produit immédiatement si contact avec les yeux
  • Ne pas inhaler

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poudre de soie au Yuzu”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

"" was added to wishlist